贵州雄正酒业:酱香始祖,仡佬传承

作者:
字体:
发布时间:2019-09-03 19:23:49
来源:

酒文化是中华民族饮食文化中非常重要的一环,所谓“无酒不成席”,无论是结婚满月,还是好友小聚,中国人的饭桌上,总少不了一瓶醇香甘厚的美酒。酒作为一种精神文化,已经成为了我们日常交际和生活中,不可或缺的一部分。

但是,中国白酒千千万,要说国人最爱喝什么酒,毫无疑问,肯定是贵州茅台!

仡佬工艺,千年传承

茅台的前身,是仡佬族采用仁怀红缨子糯高粱为原料,以当地深山中草药和小麦配比制曲,所酿造的一种美酒。酿造过程要经过祭祀、采药、药材加工、制曲、润粮、蒸粮、拌曲、发酵、上甑蒸馏等多道工序,历经九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、两次投料、一年才能生产出来,因此十分珍贵。

1998年,为了传承仡佬族的酿酒工艺,发扬我国的酱香酒文化,张氏家族酱酒工艺传承人张再彬先生,接管祖业正式成立“雄正酒业”,推出仡佬族传统酱香酒品牌“老土人家”,收获了市场及消费者的一致认同和喜爱,在贵州全省掀起了一股酱香酒风潮。

贵州雄正酒业,“酱”心铸就非物质文化遗产传承

雄正酒业日益渐大的同时,也推动了“茅台镇仡佬民族酿酒工艺”的发展和普及。消费者逐渐知晓了酱香酒的仡佬传承,明白了酱香酒的健康醇正,以至于其他酒企纷纷开始做酱香酒,从而推动了贵州酱香白酒在中国乃至世界的地位。

贵州雄正酒业一直以来的良好口碑,也让“雄正酱香酒”获得了更多领导的关怀和社会认可,2019年,茅台镇仡佬民族酿酒工艺以【仡佬族酿酒技艺】入选“第五批省级非物质文化遗产传统技艺类”。贵州雄正酒业董事长张再彬作为该技艺传承人始终坚守和发扬该技艺,让非物质文化遗产工艺的“雄正酱香酒”走向每个家庭。

贵州雄正酒业历经21年,已从个体经营逐渐向集团化转型,迄今为之已发展成为一家以贵州雄正酒业有限公司为主体,下辖仁怀市茅台镇雄正酒业有限公司、贵州鼎盛雄正电子商务有限公司、贵州老土人家有限公司等为一体的集团企业。

贵州雄正酒业生产基地坐落于茅台镇核心产区,年生产酱香白酒1.5万吨,是一家集原料种植、核心工艺生产、酱酒贮存研发、产品设计包装、品牌策划推广及市场销售为一体的白酒企业。2014年在上海股权交易中心成功挂牌(代码:201922)、是贵州省知名企业、中国AAA级信用企业、商务部信用认证企业。

贵州雄正酒业旗下“老土人家”、“佬土世家”、“雄正酱香酒”等产品,酱香纯正、酒体丰满,一经上市就风靡全国20多个省、市和地区,受到广大消费者和市场的一致认可!

酱香茅台,国际品质

贵州雄正酒业是茅台镇酱酒核心产区21年专业酱酒生产企业,具有高品质酱酒和传承工艺的双重核心竞争力。旗下产品雄正酱香酒,采用的茅台镇仡佬民族酿酒工艺已入选非物质文化遗产,并作为英国前首相布朗北京欢迎晚宴指定用酒,在晚宴之上大放异彩。

2010年,贵州雄正酒业作为上海世博会战略合作伙伴,受邀出展国际信息发展网馆,赢得了国内外的一致好评。不久之后,贵州雄正酒业董事长张再彬接受了CCTV主持人水均益的专访,雄正一举成为CCTV老故事《信用中国》栏目上榜品牌!

贵州雄正酒业表示,在未来将对代理商开启实体专卖店加盟,推动“雄正酱香酒”品牌形象和与网络新零售实现线上线下闭合通道,并结合自身生产优势,提供定制化业务,与酒店、会所、特色餐馆等建立商业联盟,实现“千城万店”战略规划,传承仡佬民族传统酿酒技艺,依赖得天独厚的赤水河与茅台镇特有的气候条件,将赤水河畔仡佬族传统酿酒工艺加以恢复与保护,以坚守民族传统技艺为使命,为中国老百姓酿造最纯正的酱香白酒。

21年的沉淀和积累,令贵州雄正酒业具备了强大的资质实力,贵州雄正酒业,雄风百年,正德天下!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | hg0088最新备用网址 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright?2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号